当前位置首页 » 皇家beat365 » 工作要闻

工作要闻

区政协召开九届九次常委会议暨“槐荫区智能制造业现状及未来”专题“商量”

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2018-08-16
    

IMG_6689_副本.jpg

8月15日上午,区政协召开九届九次常委会议暨“槐荫区智能制造业现状及未来”专题“商量”。会议由区政协主席徐宾主持。区委常委、区政府副区长胡民安通报全区上半年经济社会发展情况和下半年重点工作,《槐荫区智能制造业现状及未来》课题组主要成员济南社会科学院副院长、研究员马黎明、济南经济研究会咨询师贾翔分别汇报了课题研究情况和阶段性成果。济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏出席并讲话。区政协副主席马厚强、李庆甲、米卫东、李宗孝,秘书长刘剑和九届区政协常委参加会议。

区政协召开九届九次常委会议暨“槐荫区智能制造业现状及未来”专题“商量”

与会常委们认为,区政府按照“1+541”工作部署,实现了时间过半任务过半的阶段性目标,攻克了难点,干出了亮点,经济社会发展稳中求进。报告总结了上半年重点工作推进、招商引资成果、营商环境优化、民生保障服务等几个方面工作,内容扎实、成效显着,为做好下半年重点工作坚定信心,为委员们了解区情、协商议政提供了帮助。会议听取了《槐荫区智能制造业现状及未来》课题专家报告。与会人员纷纷围绕智能制造产业发展积极建言献策。

区政协召开九届九次常委会议暨“槐荫区智能制造业现状及未来”专题“商量”

胡民安认真听取了常委和专家的意见建议。他指出,加快智能制造业产业提升要突出我区产业特色,传统制造业、新型制造业和零散的小微企业要合理优化发展。要做好产业集约、集聚、集中,腾笼换鸟、拓展空间,走高端化、差异化、产业化路线,打造完整的产业链,突出孵化功能。要当好店小二,在企业融资、要素保障、协调服务和管理服务等方面给予企业大力支持,提供保姆式服务。

区政协召开九届九次常委会议暨“槐荫区智能制造业现状及未来”专题“商量”

陈贯鹏对此次商量给予了充分肯定和高度评价。他说,区政协开展“智能制造业”专题商量,定位准确,理念新颖,特点突出,紧贴槐荫发展实际。近年来,槐荫工业园区管委会立足城市经济开发区的特点,努力打造现代精品园区,初步构建了“一城两区三园”的产业发展布局。下一步,将通过加大政策引导和市场监管,协调科研机构、金融部门,全力推动企业结构转型升级,推动新技术、新产业、新模式在园区发展,助力企业做大做强。

区政协召开九届九次常委会议暨“槐荫区智能制造业现状及未来”专题“商量”

徐宾指出,加快产业提升,推进槐荫经济又好又快发展,是我区当前和今后经济发展中的重大课题。本次商量协商讨论充分,意见建议都很具体,后续要继续深入开展调查研究,提出更多更好的,有针对性和可操作性的意见建议。要认真落实“马上就办、真抓实干”的要求,继续组织基层政协组织和广大政协委员,突出“围绕中心、服务大局”的履职准则,围绕全区发展大局和区政府下半年工作重点认真履行三大职能,为顺利推进全区经济社会事业发展减少阻力、增加助力、形成合力,助推全区科学发展、加快发展,为“四个槐荫”建设贡献智慧力量。

区直相关部门主要负责同志、区政协机关干部和各街道政协委员联络室主任参加了会议。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览